Научный центр евразийской интеграции



Становление Евразийского экономического союза происходит в условиях кризиса в Восточной Европе и возрастающей международной напряженности. В СМИ и экспертном сообществе ЕАЭС поднимается ряд вопросов. Каковы конкретные выгоды и стратегические цели евразийской интеграции? Как нашим странам обеспечить безопасность и адаптироваться к кризисным экономическим условиям? Наконец, каковы ориентиры и рамки в процессе взаимодействия ЕАЭС с Западом?


Эти вопросы обсуждали ведущие эксперты из стран ЕАЭС на конференции «Евразийский интеграционный проект: вопросы экономики и безопасности», которая состоялась 22-24 октября в Москве.

Экспертные дискуссии проходили в Государственной думе России и Российской академии наук. Работа конференции проходила по насыщенному графику встреч и дискуссий с учеными, дипломатами, представителями Евразийской экономической комиссии.

Среди участников конференции существует общее понимание, что союзное строительство формирует новое качество внешней политики стран-членов Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ. Речь, конечно, в первую очередь идет об экономике и безопасности,. По словам одного из участника диалога, кандидата экономически наук Ивана Станкевича, формирование общего экономического пространства, тесное сотрудничество в банковской сфере – важные направления, обеспечивающие в том числе экономическую безопасность, где выгоды союзного взаимодействия неоспоримы.




 

Научный центр евразийской интеграции
© 2016 Автономная некоммерческая организация
"Научный центр евразийской интеграции"
109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 5, офис 307
Тел.: +7 (495) 921-21-45
Контактное лицо: исполнительный директор
Научного центра евразийской интеграции Осадчук З.В.
e-mail: info@eaisc.org